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 Livre de recettes conseils santé

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MessageSujet: Livre de recettes conseils santé   Jeu 19 Nov 2009 - 15:24

Enfin un livre de recettes qui donne des conseils santé !
Le titre de ce livre de recettes de cuisine est aussi original : " Nature ".

Rien d'étonnant finalement pour une édition Alain Ducasse, chef multi-étoilé. Ici, il s'est associé à Paule Neyrat (diététicienne d'e-sante.fr), à la fois expérimentée en cuisine et nutritionniste. Voici quelques exemples des précieux conseils santé qui agrémentent les quelque 190 recettes de cuisine.
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Recette " Pappardelle au pistou " : le conseil santé


Les pignons de pin vous apportent non seulement du croquant mais aussi de très bons acides gras insaturés. Plus ceux du pistou, et ses vitamines, ainsi que les glucides des pâtes, ces pappardelle sont un vrai bonheur nutritionnel.

Recette " Petits légumes farcis au millet " : le conseil santé

Une farce sans viande et à base de céréales ! Voila qui est bon pour l'équilibre alimentaire et qui satisfait les pulsions végétariennes. Vous pouvez fort bien augmenter les quantités ou farcir des légumes plus gros.
Cuisiner le canard
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Partez en chasse contre les acides gras trans !
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La soupe : légumes et eau !
Bons goûters pour enfants équilibrés

Recette " Semoule de millet, cèpes et canard fumé " : le conseil santé


Le millet est une céréale à très petites graines cultivée en Afrique et en Asie depuis des millénaires. Il est riche en glucides (comme toutes les céréales) mais ses protéines ne contiennent pas de gluten.

Recette " Crème glacée de laitue et de cresson, légumes croquants " : le conseil santé

Avec la combinaison fortifiante du fer, de la vitamine C (cresson et fenouil) et les folates (cresson, laitue et fenouil), plus une masse de carotènes protecteurs (fenouil, laitue), ce potage tient de la potion magique !

Tomates et basilic, soit beaucoup de ce fameux lycopène qui protège les artères et le coeur, d'autres carotènes, des vitamines et des sels minéraux à la cuillère ! Le crabe vous apporte des protéines : pas besoin de viande ou de poisson à ce repas-là.

Recette " Épinards et oeufs mollets " : le conseil santé


L'épinard est d'une exceptionnelle richesse en carotènes antioxydants. Il renferme aussi pas mal de sels minéraux et de vitamines. Il est facilement riche en nitrates qui se transforment en nitrites toxiques. Ceci s'évite en achetant des épinards très frais, en les utilisant tout de suite et en les cuisant rapidement.

Recette " Sorbets aux fruits " : le conseil santé


Toutes les vitamines des fruits sont totalement préservées car la congélation ne les détruit pas. Ces sorbets ont les mêmes vertus que les fruits frais mais sont plus jouissifs. Le sorbet aux pruneaux sera souverain en cas de blocage digestif !

Recette " Soupe glacée de pêches à la verveine " : le conseil santé

Les pêches jaunes sont riches en carotènes mais pauvres en vitamine C. Le jus de citron compense ce manque. Elles contiennent aussi des pigments flavonoïdes qui renforcent la résistance des vaisseaux sanguins. Quant à la verveine, elle est connue pour ses vertus digestives : nul besoin de tisane après ce repas !

http://www.e-sante.fr/recettes-cuisine-salees-livre-recettes-conseils-sante-NN_15590-82-3.htm
Isabelle Eustache
16/11/2009
Nature, simple, sain et bon, Alain Ducasse et Paule Neyrat, diététicienne, 190 recettes réalisées par Christophe Saintagne, Editions Alain Ducasse.

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