Solidarité Handicap autour des maladies rares
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


ASSOCIATION RECONNUE D'INTERET GENERAL
 
AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  Liens vers le site de SolHandLiens vers le site de SolHand  
LES BULLETINS D'ADHÉSION et DE SOUTIEN sont EN LIGNE SUR LE SITE. Il suffit de les télécharger en cliquant sur le "BOUTON TÉLÉCHARGEMENTS " en direct sur le Site SOLHAND *PROCHAINE JOURNÉE NATIONALE LE 15 juin 2019* Voir le PROGRAMME en page d'accueil du SITE. VIDEO d'Annie Moissin Présidente sous forme d'une tribune, dans le cadre de la Journée Internationale des Maladies Rares, sur la page d'accueil du site et sur le forum.
SOLHAND accorde son 2 ème SPR « Soutien Projet Recherche » à l’Association "Kémil et ses amis" dans le cadre des EPILEPSIES RARES Voir COMMUNIQUE de PRESSE
SOLHAND est une Association Reconnue d'Intérêt Général. Retrouvez sur ce FORUM des informations diverses et variées sur le Handicap et le Social, mais aussi un lieu d'échanges et de partage.....
-24%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gaming 15.6″ Medion Erazer Deputy P40 (FHD 144Hz, RTX ...
759.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Nos AMIES les VITAMINES

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin



Nos AMIES les VITAMINES Empty
MessageSujet: Nos AMIES les VITAMINES   Nos AMIES les VITAMINES EmptyMer 21 Avr 2010 - 10:01

Vitamines B6 et B9 : bonnes pour le cœur ?

Pourquoi manger davantage de fruits et légumes, de pois chiches, de haricots et de poissons ? Parce que tous ces aliments contiennent des vitamines B-6 et B-9, appelée aussi des folates car ce sont des sels d’acide folique. Et selon une étude japonaise, leur consommation réduirait le risque de mortalité cardiovasculaire.
Comment ? Ces deux vitamines abaisseraient le niveau d’homocystéine dans l’organisme. Or les auteurs soupçonnent cet acide aminé d’endommager l’intérieur des artères et de favoriser la formation de caillots sanguins. Toutefois, le lien de cause à effet n’a pas encore été clairement démontré. En revanche, une consommation élevée de vitamine B12 – par ailleurs favorable à la production de neuromédiateurs utiles - ne réduit pas le risque cardiovasculaire. On ne peut pas être bon à tout…
Revenir en haut Aller en bas
https://solhand.forums-actifs.com
Admin
Admin
Admin



Nos AMIES les VITAMINES Empty
MessageSujet: Re: Nos AMIES les VITAMINES   Nos AMIES les VITAMINES EmptyLun 25 Oct 2010 - 9:42

Vitamine B12 : une arme anti-Alzheimer ?

[22 octobre 2010 - 11h20]

La vitamine B12, c’est bon pour le cerveau. Une étude britannique avait déjà révélé qu’elle pouvait diviser par 6 les risques de troubles de la mémoire chez les seniors. Une équipe suédoise lui emboîte le pas, et montre qu’elle réduirait le risque de maladie d’Alzheimer. Explications.
Durant 7 ans, les chercheurs ont prélevé du sang chez 271 Finlandais de 65 à 79 ans. A l’origine, aucun ne présentait de signes de démence. Au cours de l’étude cependant, 17 de ces volontaires ont développé la maladie d’Alzheimer.

Ces derniers présentaient une concentration en homocystéine plus élevée. Cet acide aminé était déjà connu pour constituer un facteur de risque cardiovasculaire. Dans ce cas précis, l’étude a révélé que plus concentration en homocystéine était élevée, plus le risque de développer la maladie d’Alzheimer était accru. Or les auteurs ont aussi observé que des niveaux élevés de vitamine B12 faisaient baisser les taux de l’acide aminé incriminé.

Pour le Dr Babak Hooshmand, de l’Institut Karolinska de Stockholm en Suède, cette découverte est encourageante. Il déplore cependant « que la carence en vitamine B12 soit fréquentes chez les seniors ». Selon lui, « les recherches sur le rôle de la vitamine B12 comme marqueur du risque de maladie d’Alzheimer sont donc nécessaires. »

Rappelons que la vitamine B12 est présente dans certaines viandes (rognons et foie de bœuf ou de veau…), dans les œufs, les crustacés ou encore dans des poissons comme le hareng, le maquereau, le saumon ou le thon. Une preuve supplémentaire que ces derniers sont bons pour la mémoire…

Source : Neurolgy, 19 octobre 2010
Revenir en haut Aller en bas
https://solhand.forums-actifs.com
 
Nos AMIES les VITAMINES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les vitamines à quoi servent elles ?
» Nos AMIES les HERBES
» Nos AMIES les PLANTES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Solidarité Handicap autour des maladies rares :: RECETTES ET ASTUCES-
Sauter vers: